恒例の年用意
毎年いただく愛南町の鰤!今年のは一際デカイぞ!
うちのシンクは結構デカイのですが、かなりの大きさ。
奮闘の解体作業!
明日のお雑煮には、この鰤の腹身のところを焼いたのを入れる予定。お刺身用、塩焼き用、そしてアラは現在、鰤大根になっています、うふふ〜♪ 解体作業のような荒っぽい作業はワタクシ担当。捌いてからのデリケートな味付けは、遠距離再婚の夫の仕事となっておりますのよ。ははは!
年用意が終わったら、今年は?橋白道和尚の寺にて「除夜の加熱器」・・・「除夜の鐘撞き」吟行に行きます。それでは皆さま、良いお年を〜!
- 2013.12.31 Tuesday
- スパイシーな日常
- 20:42
- comments(1)
- -
- by